Die Baslerin und der Basler, beide auch liebevoll Bebbi genannt, geniessen diese Pralinés selbstverständlich VOR dem Zähne putzen. Diese Nascherei entfaltet ihren Geschmack aber auch beim Bummeln durch Basel, Spazieren am Rhein oder Anhören des „Baslerliedes“, die Hymne von Basel, von Johann Peter Hebel (1760-1826). Die Melodie stammt von Franz Wilhelm Abt (1819-1885). 

1. Strophe:
Z’Basel an mym Rhy, jo, dert mecht i sy! Weiht nit d’Luft so mild und lau, und der Himmel isch so blau, an mym liebe, an mym liebe Rhy. 

2. Strophe:
Uf der Basler Pfalz, alle Lyte gefallt’s, o, wie wechsle Berg und Tal, Land und Wasser iberal, vor der Basler, vor der Basler Pfalz! 

3. Strophe:
Wie ne freie Spatz, uffem Petersplatz, flieg i um und’s wird mer wohl, wie im Buebekamisol (Knabenjacke), uffem Peters-, uffem Petersplatz. 4. Strophe:  Uf der breite Bruck, fir si hi und z’ruck, nai, was seht me Herre stoh, nai, was seht me Jumpfere goh, uf der Basler, uf der Basler Bruck!

Text gemäss Wikipedia

In memoriam meiner Grossmutter Hilde Widmer-Geburth (1900-1997), gemäss einem alten Familienrezept.


em BEBBI sy BETTMIMPFELI

wird von der Bäckerei der ge.m.a. Genossenschaft Mensch und Arbeit, Basel (www.gema-basel.ch), hergestellt. Diese schafft die Voraussetzungen für die berufliche Integration, damit Menschen in der Arbeitswelt wieder Fuss fassen können. Die ge.ma. klärt die Arbeitsfähigkeit der Teilnehmenden ab, fördert die beruflichen und persönlichen Kompetenzen und integriert in den Ersten Arbeitsmarkt.

Achtung:

Diese mit Liebe, Sorgfalt und Gemeinsinn handgemachten Pralinés sollten Sie innerhalb von 10 Tagen geniessen. Aus diesem Grund sind sie NICHT "ab Lager" erhältlich und werden erst bei entsprechender Nachfrage frisch produziert.
Mailen Sie Ihre Bestellung und wir werden Sie umgehend über den nächst möglichen Liefertermin informieren.

Preis:

em BEBBI sy BETTMIMPFELI à CHF 11,50
Nettogewicht bzw. Nennfüllmenge: ca. 112g (8 handgemachte Pralinés à ca. 14g)

Zutaten:

Zucker, HASELNÜSSE, Vanillecouverture 23% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator E322, SOJAlecithin), EIweiss, Stärke (WEIZEN/Mais), Glukosesirup, Farbstoffe (E100, E120, E131, E160a), pflanzliches Fett, Überzugsmittel, Bienenwachs (weiss), Kirsch; kann Spuren von Milch und Mandeln enthalten.


Die Biolytix AG, Witterswil, bestätigte am 2. April 2013, dass die Proben mikrobiologisch einwandfrei sind: "Wir haben die Proben gemäss Hygieneverordnung (Patisseriewaren) untersucht und kein Toleranzwert wurde überschritten."
Die Deklaration wurde von der Hygiene- und Lebensmittelinspektionsfirma Kaiser IIE AG, Bündnerstr. 58, 4055 Basel, im August 2014 geprüft.